Новости Hardware

Apple потребовала у Samsung $15,7 млн компенсации судебных затрат

Судебный процесс между Apple и Samsung по поводу патентного спора завершился полной победой американской компании. Пока не ясно, чем будет полезна эта победа для потребителя, но уже понятно, что в выигрыше оказались и юридические фирмы, защищавшие интересы обеих компаний. Их доходы исчисляются миллионами долларов.

Apple потратила $60 млн на судебный процесс с Samsung

В конце прошлой недели Apple направила в окружной суд США по северному округу штата Калифорния в Сан-Хосе иск с требованием о возмещении компанией Samsung части судебных издержек, понесенных в ходе патентного процесса. В иске указано, что затраты Apple на ведение процессуальных действий составили $60 млн. Южнокорейской компании предлагается возместить Apple издержки в размере $15 736 992, то есть чуть больше четверти расходов компании из Купертино, связанных с ведением судебного процесса против Samsung. К учету были приняты лишь прямые расходы в связи с судебным преследованием Samsung по обвинению в «умышленном, преднамеренном и обдуманном копировании Apple iPhone». Данная сумма не включает расходы по обеспечению защиты против встречного иска Samsung, а также издержки в связи с пересчетом суммы штрафа новым составом жюри в ноябре.

Apple потратила $60 млн на судебный процесс с Samsung

Как отметил аналитик Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents, требование о возмещении судебных издержек является общепринятым в судебной практике, хотя и редко удовлетворяется. Но Apple настаивает на компенсации издержек, обосновывая свою позицию «исключительным характером рассматриваемого дела».

Судя по расшифровке затрат, чуть меньше половины расходов не было связано с оплатой адвокатов фирмы Morrison & Foerster LLP, привлеченной Apple для участия в процессе. В частности, $811 197 израсходовано на распечатку стенограмм, записанных в электронном виде, $5 147 841 — на копирование и нотариальное заверение копий, $297 398 потрачено на компенсацию труда переводчиков и оплату счетов специальных сервисов по переводу.

Рассмотрение в суде данного иска Apple начнется в январе 2014 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥