Новости Hardware

Бывший инженер Apple разработал новый мобильный сканер кредиток для Square

Компания Square представила новый, более тонкий сканер кредитных карт. Команду разработчиков устройства возглавлял бывший инженер Apple, он же нынешний вице-президент по устройствам Square Джесси Дорогускер (Jesse Dorogusker). В Apple специалист провел восемь лет. Он работал над второстепенными аппаратными устройствами, в частности, он внес существенный вклад в разработку Lightning.

Разработанный им сканер называется Square Reader. Он подключается к iOS-устройствам и позволяет принимать платежи с кредитных карт. Удивительно, но и без того компактный сканер стал еще меньше. Если быть точным, то толщина уменьшилась на 45%.

Кроме того, были улучшены материалы корпуса. Теперь Square Reader ощущается как более качественное и дорогое устройство. Сканер стал прочнее и монолитнее, а сама конструкция — надежнее. Также была усовершенствована конструкция самого считывающего устройства — благодаря изменениям в возвратном механизме, чтобы провести картой в сканере, нужно приложить большее усилие. В результате этот процесс стал субъективно приятнее.

В обновленной версии пользователи для считывания данных могут проводить картой в обе стороны, так как изменилась конструкция датчиков, проводящих сканирование. Это в свою очередь повышает удобство от использования. Square Reader благодаря новому чипу стал намного более эффективным с точки зрения энергопотребления.

Если проанализировать изменения — меньшая толщина, качественные материалы корпуса, возросшая энергоэффективность, лучшие ощущения от использования, то сомнений не останется — здесь действительно поработал человек из Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥