Новости Software

Новая версия CyanogenMod будет шифровать сообщения пользователя

Владельцы смартфонов, да и вообще все, кто ведет переписку в Интернете, обеспокоены возможной слежкой за ними со стороны правительства и частных лиц с неопределенными намерениями. Если раньше можно было поспорить насчет обоснованности таких опасений, то теперь сомневаться не приходится — за нами действительно следят.

Впрочем, от слежки можно защититься. Например, с помощью альтернативной прошивки CyanogenMod, которая будет шифровать SMS и MMS-сообщения пользователя, независимо от того, кому и как он их отправляет.

Для шифрования данных будет использоваться протокол TextSecure v2, который основан на Curve25519, AES-256 и HmacSHA256. Далее зашифрованные данные отправляются на серверы Cyanogen, а затем обрабатываются системным приложением WhisperPush. При этом от владельца смартфона не потребуется вообще никаких действий — шифрование будет запускаться автоматически в фоновом режиме и происходить без участия пользователя.

Данная функция доступна начиная с версии 10.2 собранной для платформы Android 4.3. Если шифрование данных будет работать стабильно, его перенесут в новую стабильную версию прошивки CyanogenMod 11 для Android 4.4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥