Новости Software

В Firefox 26 по умолчанию заблокированы все плагины

Компания Mozilla выпустила Firefox 26 с несколькими важными исправлениями и обновлениями. Так, разработчики обновили дизайн домашней страницы, которая теперь должна облегчить пользователю доступ ко всем наиболее часто используемым функциям браузера.

Помимо этого, обновлены раскладки Top Sites, History, Bookmark и Reading List, а Bing и Yahoo предложены в качестве альтернативных инструментов поиска.

По мнению многих экспертов безопасности, одним из главных исправлений в новой версии интернет-браузера является то, что Firefox теперь по умолчанию будет блокировать все плагины, в числе которых Flash, Reader, QuickTime, Silverlight и другие, поскольку в последнее время именно дополнения стали ключевым инструментом в руках киберпреступников.

По словам разработчиков, пользователь сможет самостоятельно настроить использование плагинов, однако для этого ему придется менять настройки, намеренно подвергаться риску, разрешая их работу, или же вручную запускать плагины для каждого отдельного сайта.

Отметим, что новая версия интернет-браузера от компании Mozilla получила также новый менеджер для генерации скриптов и устранение ошибки, из-за существования которой наблюдались неполадки в работе Flash Player в Android 4.4 KitKat.

Помимо всего остального Firefox 26 для Android поддерживает процессоры Intel x86, а версия для Linux оснащена поддержкой кодека H.264, который работает после установки ПО Gstreamer.

Скачать обновленную версию браузера можно на официальном сайте разработчика.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥