Новости Hardware

Загрузка 28-нм производственных мощностей TSMC подскочит в I квартале 2014 года

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, загрузка 28-нм производственных мощностей крупнейшей в мире контрактной полупроводниковой кузницы Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) в последнее время упала до 65—70% из-за сокращения заказов со стороны клиентов компании.

dotekomanie.cz

dotekomanie.cz

Например, как утверждают источники, Qualcomm сократила объёмы заказов у TSMC на производство 28-нм чипов с целью сокращения своих запасов. Также отмечается, что AMD, другой крупный заказчик TSMC, тоже сокращает объёмы своих 28-нм заказов из-за сезонного спада в спросе на чипы для игровых консолей. Одновременно сообщается, что Mediatek отложила свои заказы на новые 28-кристаллы с поддержкой 4G из-за необходимости внесения некоторых модификаций в дизайн этих чипов.

Однако, по сообщению источников ресурса Digitimes, доля загрузки 28-нм производственных мощностей компании TSMC будет заметно расти в январе или феврале 2013 года — компании будут готовиться к сезонному росту продаж во втором и последующих кварталах 2014 года.

В начале ноября из-за слабого спроса на дорогие смартфоны 28-нм мощности TSMC были загружены лишь на 70%. Между тем, как сообщается, уже во втором квартале 2014 года TSMC начнёт наращивать доходы за счёт развёртывания 20-нм производства чипов — уже сейчас порядка 30 продуктов достигли стадии tape-out и готовы к началу производства на 20-нм мощностях тайваньской компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥