Новости Hardware

Анонс разогнанной видеокарты ASUS GeForce GTX 780 Ti DirectCU II OC

С момента мировой премьеры эталонного образца GeForce GTX 780 Ti некоторые партнёры NVIDIA уже успели порадовать взыскательных геймеров выпуском собственных оригинальных версий этого графического адаптера. А теперь свой альтернативный вариант нового флагмана представила и компания ASUSTeK Computer.

Модель под названием ASUS GTX780Ti-DC2OC-3GD5 является фабрично разогнанным решением на базе созданного по 28-нм проектных норм чипа GK110 с 2880 ядрами CUDA и архитектурой Kepler. Видеокарта построена на нестандартной по компоновке печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением более надёжных компонентов, оснащена 10-фазной подсистемой питания DIGI+ VRM с цифровым контроллером и имеет пару 8-контактных разъёмов для подключения к БП.

За эффективный отвод лишнего тепла отвечает мощный «двухэтажный» кулер DirectCU II, дополненный пластиной-радиатором на обратной стороне PCB. Данная система активного воздушного охлаждения использует технологию прямого контакта с поверхностью GPU нескольких медных тепловых трубок, снабжена двумя вентиляторами (один с фирменной технологией CoolTech) и в сравнении с референсной обеспечивает дополнительное снижение температуры видеочипа на 30%, а также характеризуется в три раза меньшим уровнем шума.

Ускоритель располагает памятью GDDR5 объёмом 3 Гбайт с 384-битным интерфейсом, которая работает на частоте 7000 МГц. В свою очередь базовая/форсированная частота графического ядра равна 954/1020 МГц. Спектр выведенных на заднюю панель выходов состоит из пары DVI, одного HDMI и одного DisplayPort. В графическом адаптере реализована совместимость с DirectX 11.1 и поддержка таких технологий NVIDIA, как CUDA, PhysX, GPU Boost 2.0, FXAA, TXAA, Adaptive VSync, SLI, 3D Vision и 3D Vision Surround.

Если верить информации, озвученной в опубликованном официальном пресс-релизе, то в игре Battlefield 4 модель ASUS GTX780Ti-DC2OC-3GD5 демонстрирует прирост быстродействия на 6% в сравнении с эталонным образцом GeForce GTX 780 Ti.

Продажи рассмотренного нами продукта должны стартовать в середине текущего месяца. По некоторым сведениям, в Европе цена на него составит 726 евро. Примечательно и то, что видеокарта будет комплектоваться двумя наборами наклеек, которые позволят пользователю самостоятельно добавить красные либо золотистые акценты на чёрную верхнюю крышку кулера.

Если у вас есть желание более подробно ознакомиться со всеми особенностями GeForce GTX 780 Ti в референсом исполнении от NVIDIA, а также изучить результаты проведённых нашими специалистами лабораторных тестов, то предлагаем вашему вниманию подробный обзор этого высокопроизводительного настольного дискретного GPU.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥