Новости Hardware

MSI добавила GeForce GTX 780 Ti в линейку GAMING Series

Следуя примеру своих коллег по цеху в лице ASUSTeK Computer, EVGA, GALAXY Microsystems Ltd., Gainward, GIGABYTE Technology, InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D), Palit Microsystems и ZOTAC, компания Micro-Star International (MSI) решила тоже осчастливить взыскательных любителей компьютерных игр выпуском собственной альтернативной по исполнению версии GeForce GTX 780 Ti от NVIDIA, которая пополнила популярную продуктовую линейку GAMING Series.

Новинка, получившая название MSI GTX 780 Ti GAMING 3G, построена на оригинальной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением высококачественных компонентов военного класса согласно концепции MSI Military Class 4, которые в плане надёжности полностью отвечают жёстким требованиям стандарта MIL-STD-810G. В основу новинки лёг созданный по 28-нм проектным нормам чип GK110 с 2880 ядрами CUDA на архитектуре Kepler.

Особого внимания заслуживает использованная в видеокарте мощная система активного воздушного охлаждения MSI Twin Frozr IV, в конструкции которой присутствуют массивный алюминиевый радиатор, несколько медных тепловых трубок с технологией MSI SuperPipe, а также два 100-миллиметровых вентилятора с технологиями Airflow Control Technology и Propeller Blade Technology.

Ускоритель имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и частотой 7000 МГц. Базовая/форсированная частота графического ядра равна 1020/1085 МГц в режиме OC Mode, 980/1046 МГц в режиме Gaming Mode и 876/928 МГц в режиме Silent Mode. Коммуникационные возможности модели представлены выведенными на заднюю панель двумя портами DVI, а также выходами HDMI и DisplayPort. В графическом адаптере реализована совместимость с DirectX 11.1 и поддержка технологий CUDA, PhysX, GPU Boost 2.0, FXAA, TXAA, Adaptive VSync, SLI, 3D Vision, 3D Vision Surround от NVIDIA.

О цене и о сроках начала продаж MSI GTX 780 Ti GAMING 3G в опубликованном официальном пресс-релизе ничего не сказано.

В настоящее время главными соперниками на потребительском рынке дискретных одночиповых настольных GPU являются GeForce GTX 780 Ti от NVIDIA и Radeon R9 290X от AMD. Если у вас есть желание более подробно ознакомиться со всеми особенностями этих высокопроизводительных моделей, то мы предлагаем вашему вниманию их подробные обзоры с результатами проведённых нашими специалистами тестов. Изучить данные материалы можно соответственно тут и тут.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥