Новости Hardware

Xbox One уступает PlayStation 4 по скорости стартовых продаж

Менее чем за три недели присутствия на рынке Xbox One продажи этих консолей достигли 2 млн штук. По скорости стартовой реализации приставка уступила конкуренту PlayStation 4.

Юсуф Меди (Yusuf Mehdi), корпоративный вице-президент по маркетингу, стратегии и бизнесу Xbox, сообщил, что новая консоль распродана в большинстве розничных сетей. В течение 18 дней после запуска Xbox One ретейлеры ежедневно продавали в среднем 111 тысяч устройств. Доходило до того, что покупатели заказывали на сайте Amazon.com более 1000 единиц Xbox One в минуту.

sweclockers.com

sweclockers.com

В результате этого приставка разошлась в количестве 2 млн штук в 13 странах мира. За это время пользователи Xbox One разблокировали более 39 млн достижений в играх для этой консоли, а совокупный счет игроков превысил 595 млн очков.

3 декабря Sony объявила о продаже 2,1 млн экземпляров PlayStation 4 спустя 16 дней после появления новинки на прилавках магазинов. В Европе и Австралии было продано 700 тысяч аппаратов.

neowin.net

neowin.net

Розничная цена PS4 составляет $399, тогда как Microsoft просит за Xbox One за $499. В России пока доступна лишь приставка от Sony (стоимость — 19 тысяч рублей). Премьера детища софтверного гиганта в нашей стране состоится в будущем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥