Новости Hardware

Gigabyte Z87X-UD7 TH: материнская плата с сертификацией Thunderbolt 2

Компания Gigabyte объявила о том, что материнская плата Z87X-UD7 TH получила сертификацию Thunderbolt 2 с возможностью использования двух высокоскоростных портов.

На плате используется контроллер следующего поколения Falcon Ridge Thunderbolt: он обеспечивает возможность передачи данных со скоростью до 20 Гбит/с, что вчетверо выше по сравнению с USB 3.0. Стандарт Thunderbolt 2 позволяет передавать видео в разрешении Ultra HD (3840х2160 пикселей, в четыре раза больше Full HD) и одновременно отображать его на подключённом мониторе.

Модель Gigabyte Z87X-UD7 TH выполнена на чипсете Intel Z87 Express и рассчитана на процессоры Core четвёртого поколения в исполнении LGA 1150. Присутствуют четыре слота DDR3 DIMM с поддержкой до 32 Гбайт оперативной памяти, пять разъёмов PCI Express x16, два разъёма PCI Express x1, десять портов Serial ATA 3.0, двухпортовый сетевой контроллер Gigabit Ethernet и звуковой кодек Realtek ALC898 формата 7.1.

Плата построена по технологии Ultra Durable Plus, предусматривающей применение только высококачественных компонентов, благодаря которым обеспечивается наилучшее питание процессора. Твердотельные конденсаторы с увеличенным сроком эксплуатации обеспечивают стабильную работу системы в любом режиме, включая экстремальные настройки. Предусмотрена улучшенная защита от электростатических разрядов (ESD)  для портов Ethernet и USB; позолоченные контакты процессорного разъёма гарантируют надёжность соединения, защищённость от коррозии и стабильную работу.

В комплект поставки входит карта расширения с контроллерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Технология UEFI DualBIOS предполагает наличие двух микросхем BIOS – основной и резервной.

Плата выполнена в формфакторе E-ATX; её размеры — 30,5x26,4 см. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥