Новости Software

Клифф Блезински хочет сделать «добротный хардкорный шутер»

Известный геймдизайнер Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) планирует создать «хороший и хардкорный »мультиплеерный шутер для PC в духе серии Unreal Tournament. Об этом он рассказал в подкасте Pointless.

«Я больше не хочу создавать игры, в которых есть заставки или скриптовые события, — признался Блезински. — Сегодня многие дети играют в Call of Duty, но они ведь даже не знают, каким должен быть настоящий сетевой шутер».

Что касается команды, с которой он хотел бы воплотить свою задумку в жизнь, то по этому поводу он сказал следующее: «Я хочу сделать то, что будет знакомо всем, но в то же время сможет предложить нечто новое. У меня нет желания работать со своими бывшими коллегами. Последнее, чего я хочу — это чтобы какой-то маркетолог сказал: «Ну, обычно подобные игры плохо продаются». Конечно, для реализации плана мне потребуется студия. Но большого количества людей не нужно. Возьмите, к примеру, впечатляющую No Man's Sky, над которой трудятся всего четыре человека».

Напомним, в октябре прошлого года Клифф Блезински неожиданно покинул Epic Games и отправился в свободное плавание. Время от времени он делится планами о своих будущих проектах и даже публикует загадочные картинки из некой игры, однако ничего конкретного геймдизайнер пока не сообщил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥