Новости Hardware

Премьера супервидеокарты EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified K|NGP|N Edition

Сведения о том, что компания EVGA готовит к выпуску особую версию флагманского графического адаптера GeForce GTX 780 Ti от NVIDIA, именуемую Classified K|NGP|N Edition и адресованную самым взыскательным компьютерным энтузиастам, просочились в Сеть совсем недавно и были подкреплены изображениями не только печатной платы новинки, но и фрагментов её оригинальной по конструкции системы активного воздушного охлаждения. А теперь разработчики официально представили своё творение, в разработке которого приняли активное участие такие известные во всём мире оверклокеры-профессионалы, как Винсент "K|NGP|N" Люсидо и Илья "TiN" Цеменко.

По заявлениям создателей, для данной модели им пришлось основательно переработать дизайн печатной платы с шиной PCI Express 3.0 x16, значительно усилить подсистему питания (для подключения к БП предусмотрены один 6-контактный и сразу два 8-контактных разъёма), использовать более качественные и надёжные компоненты, а также применить модернизированный двухслотовый кулер ACX (Active Cooling Xtreme) с парой 100-миллиметровых вентиляторов и полупрозрачной верхней крышкой.

«Сердцем» новинки является изготавливаемый по 28-нм проектным нормам чип GK110 с 2880 ядрами CUDA на архитектуре Kepler. На борту присутствует 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. На задней панели нашлось место для пары портов DVI, а также выходов HDMI и DisplayPort. Ускоритель совместим с DirectX 11.1 и наделён поддержкой технологий CUDA, PhysX, GPU Boost 2.0, FXAA, TXAA, Adaptive VSync, SLI, 3D Vision, 3D Vision Surround от NVIDIA.

К сожалению, производитель пока не обнародовал данные о частотных показателях, цене и сроках начала продаж описанной выше видеокарты, зато похвастался уже установленными с её помощью мировыми рекордами в бенчмарках 3DMark Fire Strike и 3DMark Fire Strike Extreme в категории Single Card (с достигнутыми показателями можно ознакомиться соответственно тут и тут).

Напоследок сообщим, что ранее специалистами 3DNews были проведены основательные лабораторные испытания эталонного образца GeForce GTX 780 Ti от NVIDIA. Полученные в ходе этого тестирования результаты изложены в нашем подробном обзоре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥