Новости Software

Хакеры нацелились на банковские приложения для iOS и Android

Исходя из данных компании Arxan Technologies, занимающейся вопросами безопасности, все 100 самых скачиваемых платных приложений для Android OS были успешно взломаны. Статистика по iOS немного лучше — всего 56% самых популярных программ удалось взломать злоумышленникам. К тому же мошенники не гнушаются "хакнуть" и модифицировать даже бесплатный софт. Данные той же статистики говорят о взломанных 73% бесплатных программ для Android и 53% для Apple, установленных за период 2013 года.

epaymentnews.blogspot.com

epaymentnews.blogspot.com

Конечно, это не означает, что приложение, которое вы скачиваете в свой смартфон или планшет, обязательно является носителем вредоносного ПО. К тому же официальные магазины Google и особенно Apple достаточно безопасны, а шпионские программы попадают в устройство именно при скачивании приложения с постороннего сайта. Но всё же Arxan Technologies предупреждает, что угроза несанкционированного доступа к важным данным на вашем устройстве, кража и мошенничество через банкинг-приложения станет в скором времени очень распространённым явлением. Иллюзия того, что манипуляции с приложениями на смартфоне являются абсолютно безопасными, и есть та лазейка, которой могут воспользоваться мошенники.

www.dailymail.co.uk

www.dailymail.co.uk

Хакеров интересуют преимущественно финансовый софт. Заполучив учетные записи незаметно для вас, они без труда смогут превратить ваши честно заработанные средства в свои, но уже при помощи мошенничества. С учетом массовости использования всевозможных мобильных приложений для отслеживания банковских счетов онлайн, оплаты услуг при помощи пары нажатий в смартфоне и огромного количества сервисов, которые сейчас навязывают банки своим клиентам, уязвимость становится всё опаснее.

Главный совет, который сможет уберечь ваши деньги, это скачивать программы только с официальных сайтов разработчиков и магазинов Apple и Google. Однако и здесь возможно найти брешь. По заявлению технического директор Arxan Кевина Моргана (Kevin Morgan), по сути, любой желающий может загрузить своё приложение в Google Play, а удалено оно будет лишь тогда, когда поступят жалобы от пользователей, обнаруживших неприятные "сюрпризы". Однако в этом случае может быть слишком поздно и злоумышленники успеют снять со счета круглую сумму или заполучить важные сведения о вас. С App Store дела обстоят на порядок лучше, поэтому шансы нарваться там на вредоносное ПО практически равны нулю.  

Причиной уязвимости Android является и её "фрагментированность". На сегодня существует еще достаточно мобильных устройств, которые используют устаревшую 2.x версию операционной системы. Версия 4.1 установлена на 37,4% гаджетов, а до 4.2, 4.3 и 4.4 обновилось около 18% устройств. Открытая система Android, особенно учитывая такую градацию по версиям, является наиболее привлекательной целью для хакеров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥