Новости Hardware

iPhone 5s — самый продаваемый смартфон в октябре

К осени Apple растеряла свои позиции на рынке смартфонов, позволив Samsung оторваться. Выход новых iPhone должен помочь американской корпорации наверстать свою рыночную долю. Пока все к этому идет.

По данным аналитиков Counterpoint Research, модель iPhone 5s стала самым продаваемым смартфоном по итогам октября 2013 года. Аппарат опередил конкурирующего флагмана Samsung Galaxy S4, который опустился на третье место. Вторую и четвертую позиции занимают также телефоны производства Apple — iPhone 5 и iPhone 5c соответственно. Далее в рейтинге самых популярных смартфонов октября следуют гаджеты из семейства Galaxy — Note 3, S3 и S4 mini.

imore.com

imore.com

Лидерство iPhone 5s обусловлено, в первую очередь, успехом новинки в Китае, где Apple вот-вот начнет сотрудничество с крупнейшим в мире оператором.

«Не за горами заключение договора с China Mobile, а это значит, что все три крупных китайских оператора будут продавать iPhone 5s. Это разожжёт ценовую войну, способствуя росту продаж iPhone 5s в стране, — говорит аналитик Counterpoint Том Кэнг (Tom Kang). — В результате Apple может стать лидером на китайском рынке смартфонов в декабре или январе».

cnet.com

cnet.com

В ближайшее время China Mobile начнет принимать заказы на покупку iPhone 5s и 5c, о чем компания намекнула на своем сайте. Оператор обслуживает 760 млн абонентов. Такая база позволит Apple дополнительно продать 17 млн смартфонов в будущем году, прогнозирует Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥