Новости Software

Новые подробности и скриншоты Daylight — хоррора на Unreal Engine 4

Разработчики из независимой студии Zombie поделились подробностями сюжета своего амбициозного психологического триллера Daylight, разрабатываемого в версиях для PlayStation 4 и PC и ставшего одной из первых анонсированных игр на движке Unreal Engine 4. В дополнение к этому авторы опубликовали дюжину новых скриншотов, демонстрирующих игровое окружение. Заброшенной больницей, канализацией и мрачными котельными поклонников жанра уже не удивить, однако у игры все-таки есть отличительная черта — все локации создаются на основе процедурной генерации, поэтому двух одинаковых помещений в игре геймеры не увидят.

Согласно хронологии событий игры, в конце тридцатых годов прошлого века на туристическом пароходе произошел пожар, унесший жизни тысяч пассажиров, тела которых были выброшены на берег Нью-Киплинга. Местная больница, Mid Island Bay Hospital (MIBH), мгновенно превратилась в морг, однако в 1948 году заведение закрылось, не в силах восстановить финансирование после страшной трагедии. Произошло это, однако же, весьма странным образом: весь персонал в одночасье покинул больницу, оставив свои рабочие места в неизменном виде и не тронув медицинские записи.

В 1983 году островом и всей его частной собственностью, в том числе заброшенным учреждением, уже превратившимся в ужасающую достопримечательность, заинтересовалась инвесторская фирма GBC, задумавшая превратить больницу в хоспис современного образца. Однако на самом последнем этапе сделка была неожиданно отменена, контрактники спешно покинули Мид Айленд, а посланная для выяснения обстоятельств команда экспертов обнаружила в районе больницы 12 ям, напоминающих вскрытые могилы. Что так напугало сотрудников, возможно, удастся выяснить главной героине игры Саре Гвинн (Sarah Gwynn), потерявшей память и очнувшейся в полуразрушенной больнице в наши дни. С одним лишь мобильным телефоном и фонариком она должна будет найти выход из этого леденящего кровь места, но для этого ей сначала придется провести собственное расследование криминальных деяний, совершавшихся здесь в прошлом.

Daylight планируется выпустить в первом квартале следующего года по цене, не превышающей $20.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥