Новости Hardware

Google стала владельцем компании Boston Dynamics

Google пополнила свои активы новым приобретением. В этот раз целью корпорации стала инженерная компания Boston Dynamics, известная своими разработками в области робототехники.

Пожалуй, одним из самых оригинальных и известных творений фирмы стал проект BigDog — четырехногий моторизированный робот немного жутковатого вида, напоминающий то ли гигантского паука, то ли краба, который способен передвигаться по льду, снегу и другим труднопроходимым поверхностям. Его предназначение заключается в доставке амуниции и припасов по территории, где военный транспорт испытает с этим сложности.

onlinetechguru.org

onlinetechguru.org

Еще одной разработкой Boston Dynamics стал робот-рекордсмен Cheetah, который установил максимальную среди сухопутных роботов скорость перемещения "лап" своей механизированной конструкции, равную 45 км/ч. Внешне его манера передвижения напоминает бег гепарда, а сама конструкция робота чем-то отдалённо похожа на хищника семейства кошачьих. Правда скорость, которую развил Cheetah, была зафиксирована на специальной беговой дорожке, а питание механизма происходило от стационарной установки.  

prafulla.net

prafulla.net

scienceinseconds.com

scienceinseconds.com

Новость о сделке между Boston Dynamics и Google была анонсирована изданием The New York Times, которое пока что не может сделать выводы о роли приобретенной компании в будущих проектах Google.

Что касается подробностей о стоимости и условиях сделки, то они пока остаются неизвестными. Однако представители Google уточнили, что существующий контракт на сумму $10,8 млн между ними и агентством DARPA, которое ориентировано на работу с Министерством Обороны США, вовсе не означает, что компания намерена переориентировать большинство своих разработок в области робототехники на военный сектор.

Компания Boston Dynamics начала свой путь в 1992 году как подразделение Массачусетского Технологического Института и очень стремительно вела разработки для военной отрасли. Технологические решения, использовавшиеся в роботе Cheetah, похожего на животного и обладающего феноменальной скоростью передвижения, были усовершенствованы и положены в основу более разносторонней модели под названием WildCat, способной, в отличии от "робота-гепарда", работать автономно и двигаться в естественной среде. Кроме этого активным ходом шла разработка Atlas — человекоподобного механизма, предназначенного для работы на открытом пространстве и способного преодолевать вертикальные преграды. 

Энди Рубин (Andy Rubin), глава подразделения разработок в области робототехники корпорации Google, заявил, что инновационные идеи компании в этой сфере выглядят просто великолепными. Сегодня Google уже взяла "под своё крыло" 7 различных фирм, которых объединяет работа над созданием "искусственных машин", а также наняла экспертов в области роботостроения.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥