Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Tesla может выпустить «народный» электромобиль Model E в январе 2015 года

Главный конструктор Tesla Motors Франц фон Холцхаузен (Franz von Holzhauzen) поделился планами компании по выпуску новых полностью электрических автомобилей с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу.

По его словам, среднеразмерный седан Model E, скорее всего, будет представлен в январе 2015 года. Премьера может состояться на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (штат Мичиган, США). Цена Model E составит от $25 000 до $35 000. Для сравнения: флагманский электрокар Model S стоит от $70 000. Позиционироваться Model E будет на «массовый рынок».

Кроме того, г-н Холцхаузен сообщил, что близятся к завершению работы над электрическим кроссовером Model X. Этот автомобиль оснащён двумя электродвигателями, распределяющими усилие на все четыре колеса. Динамические характеристики впечатляют: разгон с 0 до 100 км/ч занимает менее 6 секунд. Авто будет комплектоваться аккумуляторами ёмкостью 60 или 85 кВт*ч. В продажу кроссовер поступит в конце 2014 года.

В течение третьего квартала Tesla Motors поставлена рекордное количество электрических автомобилей — боле 5500, из которых примерно 1000 отправилась европейским заказчикам. В настоящее время компания еженедельно производит 550 электрокаров. В текущем квартале, как ожидается, спрос на седан премиум-класса Model S может достичь 6000 штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.