Новости Hardware

Cisco: «Интернет вещей» ждёт бурное развитие в 2014 году

Компания Cisco поделилась своим видением того, в каком направлении будет развиваться Всемирная сеть в 2014 году.

Прежде всего, отмечают аналитики Cisco, стоит ожидать бума «Интернета вещей» — концепции вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными средствами для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Это могут быть различные сенсоры, бытовые и медицинские приборы, системы автоматизации и пр.

Фото jasonquintal.com

Фото jasonquintal.com

Cisco прогнозирует, что к 2020 году количество подключенных к Сети устройств достигнет 50 млрд. Объём рынка «Интернета вещей» при этом составит $14,4 трлн. В такой ситуации очень важен переход на протокол IPv6. Необходимость его использования обусловлена подходящим к концу количеством уникальных адресов пространства IPv4. Дело в том, что IPv4 обеспечивает возможность использования примерно 4,3 миллиарда 32-битных адресов, большая часть которых уже занята. В то же время IPv6 позволяет задействовать куда больше адресов — 2128.

Кроме того, по прогнозам Cisco, в 2014-м дальнейшее развитие получат коммуникации в реальном времени. Речь, в частности, идёт о протоколе WebRTC, предназначенном для организации передачи потоковых данных между браузерами или другими поддерживающими его приложениями по технологии точка-точка.

Изображение switchlv.com

Изображение switchlv.com

Cisco также считает перспективной концепцию «умного» дома. Она подразумевает дистанционное управление всеми домашними системами, в том числе и развлекательными. Подключаемые приборы могут быть созданы разными производителями и использовать операционные системы Android, iOS, Windows, Linux и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 47 мин.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 2 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 2 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 3 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 4 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 4 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 5 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 5 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 5 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 5 ч.