Новости Hardware

Восьмиядерные процессоры Mediatek получат поддержку LTE

Компания MediaTek, по сообщениям сетевых источников, готовит новую версию своего «первого по-настоящему восьмиядерного» мобильного процессора MT6592.

Напомним, что этот чип производится по 28-нанометровой технологии HPM (high performance mobile) компании TSMC. Процессорные ядра MT6592 могут работать в любой конфигурации, в том числе и все восемь одновременно. Тактовая частота каждого из них достигает 2 ГГц. Изделие содержит четырёхъядерный графический движок и передовой блок обработки видео, обеспечивающий возможность воспроизведения материалов в формате Ultra-HD 4Kx2K H.264. Технология MediaTek ClearMotion позволяет осуществлять конвертацию видеоряда 24/30 fps (кадров в секунду) в формат 60 fps. Платформа MT6592 обеспечивает поддержку беспроводной связи Wi-Fi Dual-Band 801.11n и Bluetooth, технологии Miracast, системы спутниковой навигации GPS и FM-радио.

Готовящаяся к выпуску модификация MT6595, как сообщается, получит поддержку мобильных сетей четвёртого поколения LTE. Тактовая частота составит от 1,7 до 2,2 ГГц.

Процессор MT6595 найдёт применение в смартфонах и планшетных компьютерах. Анонс ожидается в течение нескольких недель, а первые устройства на основе чипа появятся в следующем году.

По прогнозам аналитиков, в 2014-м MediaTek увеличит долю на мировом рынке процессоров приложений (Application Processor, AP) до 26,2%, что позволит опередить нынешнего лидера Qualcomm, в отношении которого ожидается показатель в 25,6%. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥