Новости Software

В Steam состоялся релиз альфа-версии DayZ

Сегодня, 17 декабря, в российском секторе сервиса цифровой дистрибуции Steam стала доступна для приобретения самостоятельная версия многопользовательского зомби-экшена DayZ, начавшего свою жизнь как модификация к тактическому шутеру Arma 2. Игра предлагается по цене 999 руб., но разработчики просят обратить внимание на то, что игра выпущена по программе раннего доступа (Early Acсess) и представляет собой тестовую сборку (в данный момент это альфа-версия). Всем, кто не готов встретиться с огромным количеством багов и различными недоработками, создатели, в том числе и сам Дин Холл (Dean Hall), пока советуют воздержаться от покупки.

DayZ — гибридный многопользовательский экшен на выживание с открытым миром, разработанный чешской студией Bohemia Interactive на основе знаменитой модификации упомянутого новозеландского геймдизайнера. В ней перед игроками ставится единственная цель — как можно дольше оставаться в живых в жестких условиях постапокалиптического мира. Странствуя по пустошам, герой игры — один из немногочисленных переживших неизвестную пандемию — вынужден искать еду, воду, медикаменты и оберегаться от оживших мертвецов, либо избегая их, либо вступая с ними в открытую схватку. В путешествие игроки могут отправиться в одиночку или в сопровождении друзей. Каждая ошибка в этом непрощающем мире может оказаться фатальной — игра лишена навигационных подсказок, системы обучения и даже возможности сохранять прогресс.

В альфа-версии игроки смогут начать исследовать Черноруссию (Chernarus) — вымышленную постсоветскую страну площадью 230 км2, где встречаются и густые леса, и города, и заброшенные военные базы. Благодаря разработанной с нуля сетевой архитектуре одновременно на серверах смогут играть до 40 пользователей. Что касается игровых возможностей, то на данном этапе игроки смогут пользоваться инвентарем (позволяющим не только переносить снаряжение и предметы, но и комбинировать их), системой крафтинга (любая вещь, найденная за время странствий, может оказаться полезной) и системой улучшения оружия (в игре представлено как огнестрельное оружие с реалистичной баллистикой, так и холодное), а также настраивать внешний вид персонажа, используя найденные элементы одежды.

Создатели подчеркивают, что перечисленные возможности — лишь малая часть задуманного. В будущем игра обзаведется управляемым транспортом, разнообразными представителями фауны и возможностью возводить собственные постройки, а интерфейс станет более понятым и удобным. Улучшения коснутся и визуальной части — обещается реалистичная и богатая физика (в том числе ragdoll). Наконец, DayZ обзаведется поддержкой пользовательских модификаций. Все эти особенности будут воплощены в бета-версии игры, которая станет доступна в конце 2014 — начале 2015 гг.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥