Новости Software

Игроки EVE Online пожертвовали пострадавшим на Филиппинах более $190 тыс.

В рамках благотворительной кампании PLEX for GOOD пользователи EVE Online собрали 190890 долларов США Исландскому Красному Кресту в помощь жителям Филиппин, пострадавшим от тайфуна Хайян. Данная программа, стартовавшая 20 ноября, позволяла игрокам делать пожертвования, используя внутриигровую валюту «плекс», единица которой приравнивается к месяцу игровой подписки.

За каждый пожертвованный игроками «плекс» исландская компания CCP Games, разработчик проекта, перечисляла от лица пользователей $15 в пользу пострадавших от тайфуна, обрушившегося на острова 8 ноября этого года. За все время действия акции геймеры пожертвовали 12720 «плексов», что соответствует $190 890 и тысяче лет оплаченного игрового времени. Разработчики признаются, что результаты программы превзошли все их ожидания, и благодарят всех игроков, согласившимся помочь незнакомым людям, попавшим в беду.

Чтобы ускорить сбор средств, 7 декабря разработчики из команды EVE Online провели восьмичасовой телемарафон, в ходе которого выполняли различные обещания по мере достижения определенных сумм пожертвований. В прямом эфире на Twitch.tv можно было наблюдать, как сотрудники устраивают боксерские поединки, спарринг с чемпионом по тхэквондо, «расстрел» из пейнтбольного ружья (всего было сделано 95 выстрелов — по одному за каждые $2 тыс. пожертвований), кулинарный поединок, бреются наголо и набивают татуировки на всю руку. Небольшую тренировку для разработчиков провел знаменитый исландский спортсмен, боец смешанного стиля Гуннар «Gunni» Нельсон (Gunnar Nelson). Запись трансляции доступна на официальном YouTube-канале студии.

«Мы часто говорим: “EVE — это реальность“. В созданном нами симуляторе человеческого общества не так много правил, а нормы морали зачастую отступают на второй план перед военными, экономическими и политическими интересами, — говорит исполнительный директор CCP Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson). — За прошедшие десять лет мы не раз имели возможность убедиться в том, как страстно наши игроки преданы своему делу, но мы даже представить себе не могли, что они могут быть настолько великодушны. Перед лицом такой щедрости мы чувствуем лишь смирение и благодарность; в такие моменты мы понимаем, что такое на самом деле EVE Online».

PLEX for GOOD проводится не впервые — в апреле 2011 года благодаря геймерам CCP Games собрала свыше $38 тыс. в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии. С учетом «негласных аукционов» на «Фанфесте» и других благотворительных программ игроки EVE Online с момента ее релиза 6 мая 2003 года пожертвовали свыше $340 тыс.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформа Mixer раздала стримерам-партнёрам по $100, чтобы помочь пережить пандемию 3 мин.
Huawei присоединилась к организации OIN, защищающей Linux от патентных споров 2 ч.
Как оставить след в истории: четвёртый видеодневник разработчиков стратегии Humankind 2 ч.
Видео: покорение мичиганского бездорожья в новом трейлере SnowRunner 3 ч.
ИИ от Google может менять фото под стиль известных художников в приложении «Искусство и Культура» 4 ч.
Amazon разрабатывает собственный облачный игровой сервис Project Tempo и несколько MMO-игр 4 ч.
Пугающе красивый пиксель-арт: анонсирован олдскульный научно-фантастический хоррор Signalis 4 ч.
Система аутентификации «Рутокен Логон» прошла сертификацию ФСТЭК России 4 ч.
От микроконтроллера до облака один шаг: Microsoft Azure RTOS получит поддержку лидеров рынка полупроводников 5 ч.
Видеодневник разработки MMO-выживалки Population Zero повествует о Центральном хабе 5 ч.