Новости Hardware

VIA потребовала $138 млн от ASUS за хищение технологий

Тайваньский генеральный прокурор в прошлом месяце возбудил уголовное дело в отношении дочерней компании крупнейшей промышленной группы ASUS Group, а также четырёх её сотрудников. Они обвиняются в незаконном распространении коммерческих секретов компании VIA Technologies. В свою очередь, VIA вчера заявила о подаче гражданского иска в Окружной суд Тайбэя в адрес ASUSTeK Computer и её дочернего предприятия Asmedia Technology. Она требует от обидчиков компенсации в размере $138 млн.

via.com.tw

via.com.tw

Иск был подан с целью покрыть потери, которые VIA понесла в результате незаконного использования её интеллектуальной собственности. Как официально отмечается, секреты относятся к USB-технологии. В деле обвиняемыми являются также председатель Asmedia и главный менеджер подразделения материнских плат ASUS Джерри Шен (Jerry Shen), президент Asmedia Лин Чювэй (Lin Chewei) и несколько других сотрудников компании.

via.com.tw

via.com.tw

Отметим, прокурор предъявил обвинения ASUS 8 ноября этого года после соответствующего расследования касательно незаконного использования секретов VIA и нарушения Закона об авторском праве. Помимо денежных взысканий, истец также требует остановить продажи продукции Asmedia, которая использует технологии VIA.

Лин Чювэй является бывшим чиновником VIA. В 2007 году он покинул компанию и забрал с собой 12 сотрудников, а также интеллектуальную собственность, связанную с USB-технологией. По убеждению прокурора, преступление Asmedia очевидно. Ведь USB 3.0-чипы являются довольно сложными устройствами, и Asmedia практически не могла разработать их и запустить в массовое производство за столь короткий срок (около одного года).

ASUS является ключевым потребителем USB-продуктов Asmedia.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥