Новости Hardware

Samsung и TSMC поделят 14-нм и 16-нм заказы Apple в 2015 году

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на источники в среде цепочек поставок Apple, южнокорейская Samsung Electronics подписала с купертинской компанией контракт на производство следующего поколения однокристальных систем для мобильных устройств, которые будут производиться в 2015 году с соблюдением 14/16-нм FinFET норм.

Впрочем, источники также подтверждают циркулировавшие ранее слухи о том, что часть 14/16-нм FinFET чипов Apple будет производиться на мощностях тайваньского контрактного производителя TSMC. Обе упомянутых компании никак не комментируют слухи относительно своих контрактов с Apple.

Как сообщается, порядка 30—40% чипов для iPhone в 2015 году будет производить Samsung с применением своего 14-нм FinFET техпроцесса, а TSMC будет передана остальная часть производственных заказов (60—70%).

До сих пор Apple производила свои процессоры серии A исключительно на мощностях компании Samsung, однако последняя является её самым опасным конкурентом на мобильном рынке. Желая ослабить партнёрские связи с Samsung, купертинская компания и обращается к услугам TSMC. Ожидается, что в случае с 20-нм чипами ситуация заметно изменится — источники Digitimes утверждают, что большая часть 20-нм однокристальных систем Apple в 2014 году будет производить TSMC (есть, впрочем, вероятность, что Samsung и TSMC поровну разделят 20-нм заказы).

Корейское издание Hankyung в октябре сообщало о том, что Samsung будет производить только 30—40 процентов 20-нм чипов Apple A8, а согласно мнению аналитиков, заказы со стороны Apple составят заметную долю в 6,5—10% всей выручки TSMC за 2014 год. Современный чип Apple A7 производится с соблюдением 28-нм норм и стал первым 64-битным процессором с архитектурой ARM на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥