Новости Hardware

Линейка NVIDIA GeForce 800M будет запущена в феврале 2014?

Первые графические чипы серии NVIDIA GeForce 800M должны быть официально представлены общественности в феврале 2014 года, как видно из представленной ниже таблицы. Данная информация была опубликована производителем ноутбуков  компанией Clevo, которая планирует использовать в своих устройствах новые разработки фирмы NVIDIA.  

www.clevo.com.tw

www.clevo.com.tw

Исходя из представленных тайваньской фирмой материалов, новая линейка видеопроцессоров от NVIDIA будет состоять как минимум из четырёх моделей с индексом GTX и одной с индексом GT: GeForce GTX 880M, GeForce GTX 870M, GeForce GTX 860M, GeForce GTX 850M, а также GeForce GT 840M.

Что касается младших моделей линейки NVIDIA, то их видеочипы будут распаяны на системной плате. Варианты исполнения флагманов GTX 880M и GTX 870M предусматриваются в виде мобильного модуля на шине PCI Express (MXM). Топовое "видео" GTX 880M получит 4 Гбайт памяти типа GDDR 5, а GTX 870M и GeForce GTX 860M  по 3 Гбайт и 2 Гбайт также аналогичного пятого поколения GDDR. Объем памяти встроенных чипов GTX 850M и 840M, являющих базовыми в серии, составит по 2 Гбайт DDR3.

www.clevo.com.tw

www.clevo.com.tw

Наиболее интересным с технической стороны будет видеокарта GTX 860M, которая предполагается в двух вариантах исполнения: в виде модуля MXM и в качестве интегрированного варианта. 

Пока что не ясно, какие из представленных моделей будут относится к GPU нового поколения Maxwell. Вероятнее всего, модели 840 и 850  — это та же вычислительная архитектура Kepler, только представленная в "новой обёртке". 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥