Новости Hardware

Прототип Valve Steam Machine попал под «скальпель» iFixit

В руки умельцев iFixit попал один из 300 выпущенных прототипов Valve Steam Machine — «быстродействующей системы высокого класса», рассчитанной на поклонников игр и цифровых развлечений. По задумке разработчиков, аппаратная база новинки должна состоять из распространённых комплектующих, что обеспечит простую и полную модернизацию, в том числе силами самих пользователей.

iFixit отмечает, что открыть корпус Steam Machine действительно не составляет абсолютно никакого труда: для этого достаточно выкрутить один стандартный винт. По конструкции устройство аналогично традиционным компьютерам небольшого формфактора.

В разобранном прототипе Steam Machine установлены процессор Intel Core i5-4570 с четырьмя ядрами, тактовая частота которых составляет 3,2 ГГц (повышается до 3,6 ГГц), и графический ускоритель ZOTAC GeForce GTX 780 с 3 Гбайт памяти GDDR5. Для хранения данных задействован гибридный жёсткий диск Seagate ST1000LM014 SSH ёмкостью 1 Тбайт.

На материнскую плату формфактора Mini-ITX установлены два модуля оперативной памяти Crucial Ballistix Sport 8 GB DDR3 (PC3 12800) суммарным объёмом 16 Гбайт. На планке с разъёмами имеются интерфейсы DisplayPort, DVI и HDMI, шесть портов USB (четыре соответствуют стандарту 3.0), гнездо PS/2, интерфейсы S/PDIF, eSATA и набор аудиогнёзд.

Питание обеспечивает блок SilverStone SST-ST45SF-G 450W SFX12V мощность 450 Вт, соответствующий стандарту 80Plus Gold.

Ремонтопригодность Steam Machine оценена в 9 баллов из 10 возможных. Модульный дизайн и применение стандартного крепежа делают процесс замены комплектующих максимально простым и удобным. Правда, некоторые сложности могут возникнуть с прокладкой кабелей при повторной сборке.

Партнёров по выпуску Steam Machine компания Valve назовёт на предстоящей выставке CES 2014, которая в январе пройдёт в Лас-Вегасе (США). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥