Новости Hardware

BlackBerry фиксирует рекордный убыток, но не все потеряно

Канадский производитель смартфонов BlackBerry закончил квартал с рекордными в своей истории убытками. Заметно упала и выручка компании, но акции все равно выросли в цене. Это произошло благодаря подписанию многолетнего контракта с Foxconn.

По итогам третьего финансового квартала (сентябрь-ноябрь 2013 года) чистый убыток BlackBerry составил $4,4 млрд, тогда как годом ранее была получена прибыль в размере $9 млн. Выручка снизилась на 56% до $1,2 млрд. Аппаратный бизнес принес 40% доходов, сервисы — 53%, программное обеспечение — 7%.

finance.yahoo.com

finance.yahoo.com

Поставки новых смартфонов упали до 1,9 млн единиц против 3,7 млн штук кварталом ранее. Конечные потребители получили 4,3 млн трубок под брендом BlackBerry, причем большинство из них (3,2 млн) базировались на старой версии платформы  BB7.

Огромные убытки производитель объяснил выплатой высоких налоговых сборов и расходами на реструктуризацию активов и их стратегическую переоценку.

finance.yahoo.com

finance.yahoo.com

По мнению аналитика Wedge Partners Брайана Блэра (Brian Blair), BlackBerry должна забыть про дорогие телефоны и заниматься бюджетным сегментом. Судя по всему, это понимает и сама компания: одновременно с публикацией отчета она объявила о сотрудничестве с тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn. Партнеры будут совместно выпускать недорогие смартфоны для развивающихся рынков в течение пяти лет.

По итогам пятничных торгов на бирже NASDAQ акции BlackBerry подорожали на 15,52%, остановившись на уровне $7,22.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥