Новости Software

Ubisoft обещает, что PC-версия The Division не будет обычным портом

Объявив о разработке компьютерной версии survival-шутера с ролевыми элементами Tom Clancy’s The Division на выставке Gamescom 2013, исполнительный продюсер игры Фредрик Рундквист (Fredrik Rundqvist) пообещал, что Ubisoft Massive использует весь накопленный опыт работы с данной платформой, чтобы финальная версия получилась максимально качественной. В статье с вопросами и ответами касательно движка нового поколения Snowdrop, недавно опубликованной на официальном сайте, разработчики повторили свое обещание, подтвердив, что PC-вариант не будет обычным портом с версий для PS4 и Xbox One.

«Как вы знаете, Ubisoft Massive имеет достаточно большой опыт разработки игр для компьютеров, — написали разработчики. — Мы прикладываем все усилия для того, чтобы предпочитающие играть на PC получили как можно более качественную версию. Можем заверить вас, что данный вариант не будет простым портом — напротив, это будет полноценная версия, оптимизированная с учетом особенностей данной платформы. Наша цель — создать потрясающую игру, в качестве которой вы сможете убедиться независимо от выбранной платформы».

Говоря о серьезном опыте создания проектов для PC, сотрудники шведской студии, изначально именовавшейся Massive Entertainment, имеют в виду двухчастную серию стратегий в реальном времени Ground Control, а также знаменитую World in Conflict, выпущенные в эксклюзивной версии для этой платформы. Кроме того, в прошлом году разработчики участвовали в создании всех трех версий шутера Far Cry 3 наряду с Ubisoft Montreal и двумя другими дочерними студиями компании.

Напомним, что своим существованием компьютерная версия The Division во многом обязана фанатской петиции, запущенной на change.org вскоре после дебютной презентации проекта на Е3 2012, вызвавшей настоящую бурю негодования среди поклонников PC-игр. Ее организаторы обвиняли издательство в нечестности по отношению к своей аудитории, определенная часть которой, как говорилось в тексте обращения, рисковала остаться без этой «прекрасной и удивительной» игры. На всех трех платформах The Division появится осенью будущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥