Новости Hardware

Смартфон Geeksphone Revolution с Firefox OS и Android получит процессор Intel

Испанская компания Geeksphone была первой, кто выпустил смартфоны на базе платформы Firefox OS. В конце ноября она сообщила о подготовке нового амбициозного аппарата высокого класса Revolution. На тот момент испанцы не называли характеристик устройства — веб-страница Geeksphone Revolution лишь говорила, что речь идёт о творении с сильным сердцем.

Теперь стало ясно, какое именно сильное сердце будет лежать в основе Revolution: Geeksphone сообщила испанскому ресурсу ElandroideLibre, что новый аппарат будет оснащаться 2-ядерным 32-нм процессором Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц и поддержкой HyperThreading для обработки 4 потоков одновременно.

Другим принципиальным новшеством устройства станет то, что Firefox OS отныне не будет единственным вариантом ОС — пользователи смогут менять операционную систему аппарата без нарушения гарантии (будет доступен выбор между Firefox OS и неизвестной пока сборкой Android). Это уникальное предложение и довольно логичный ход испанского стартапа — в то время как Firefox OS только начинает развиваться, Android может предложить уже достаточно мощную мобильную экосистему.

Что же касается других характеристик Revolution, то перед нами достаточно стандартный аппарат с относительно скромными по современным меркам возможностями: смартфон получит 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 960×540, тыльную 8-Мп камеру и батарею на 2000 мА*ч. Объём встроенной флеш-памяти пока не сообщается, но аппарат получит возможность расширения посредством карт памяти.

Запуск Geeksphone Revolution ожидается уже в январе 2014 года, но цена пока не сообщается. Неизвестен и дизайн, а также ряд важных характеристик смартфона вроде поддержки сетей LTE или времени автономной работы. Как будет реализован принцип смены операционных систем пока также не ясно. Всё это может оказать существенное влияние на успешность устройства. Так или иначе, но Mozilla наверняка будет внимательно следить за тем, как много людей предпочтут использовать Firefox OS вместо Android.

Geeksphone — небольшая компания, которая решила привлечь к себе внимание поддержкой Firefox OS. Она в настоящее время готовит выпуск обновленного смартфона Peak, который получит имя Peak+, причём все покупатели, оформившие заказ на Peak+, смогут бесплатно выбрать Revolution. Впрочем,  основные продажи смартфонов на базе Firefox OS обеспечивают операторы вроде Telefonica и Deutsche Telekom. До сих пор все Firefox-смартфоны отличались очень скромными характеристиками, в том числе и последняя представленная модель LG Fireweb. Huawei Ascend Y300II стал первым анонсированным Firefox-аппаратом с 2-ядерным процессором (выход ожидается в I квартале 2014 года).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥