Новости Hardware

Основатель Acer проводит активные преобразования и смену руководителей компании

В начале ноября стало известно, что из-за убытков Acer глава и председатель совета директоров компании Джей Ти Ванг (JT Wang) решил сложить с себя полномочия. Через несколько недель руководство компанией по решению совета директоров принял на себя основатель Acer Стен Ши (Stan Shih). Он сразу же принялся за энергичную реорганизацию бизнеса и смену руководства.

Основатель Acer Стен Ши, ohmygeek.net

Основатель Acer Стен Ши, ohmygeek.net

В результате недавно компанию покинул руководитель бизнеса Acer в Китае Чэнь Говэй (Chen Guowei). Теперь, как сообщили ресурсу Digitimes источники в цепочках поставок, в ближайшем будущем в отставку уйдёт старший корпоративный вице-президент и президент по операциям Acer в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Уолтер Деппелер (Walter Deppeler).

Вслед за этими новостями Acer официально сообщила о назначении бывшего руководителя по продажам тайваньской полупроводниковой кузницы TSMC Джейсона Чена (Jason Chen) своим новым исполнительным директором — с 1 января он примет должность и будет руководить компанией. Он примет высшее руководство известной компанией из рук основателя Acer Стена Ши, который останется председателем совета директоров Acer.

Господин Чен, работавший в Intel 14 лет, с 2008 года и до последнего времени занимал в TSMC пост старшего вице-президента по мировым продажам и маркетингу. «Мы рассматриваем его в качестве идеального руководителя реструктуризацией компании благодаря его умению мыслить по-новому, международному опыту и желанию принять на себя преодоление этих трудностей, — сказал основатель Acer Стен Ши. — Более того, он разделяет наши взгляды на стратегию и будущее развитие Acer».

Acer, один из ведущих производителей ПК, переживает не лучшие времена из-за проблем с выходом на мобильный рынок на фоне негативного влияния смартфонов и планшетов на мировые продажи ПК. В прошлом месяце компания отчиталась об убытках в размере $446 млн за третий квартал, которые оказались выше ожидаемого уровня. Компания на пути реструктуризации собирается сократить на 7% число своих сотрудников по всему миру.

21 января 2014 года Acer планирует провести конференцию с участниками цепочек поставок. Вице-председатель Quanta Computer Чи Чиу Лиунг (CC Leung), президент Compal Electronics Рей Чен (Ray Chen) и председатель совета директоров Wistron Саймон Лин (Simon Lin) будут приглашены на конференцию.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥