Новости Hardware

IDC: рынок интегрированных инфраструктур и платформ демонстрирует рост

Компания IDC подвела итоги исследования мирового рынка интегрированных инфраструктур и аппаратных платформ по итогам третьей четверти уходящего года.

Иллюстрация bizwatchnigeria.com

Иллюстрация bizwatchnigeria.com

Под «интегрированными инфраструктурами и платформами» аналитики понимают сертифицированные поставщиками комплексные решения, содержащие четыре обязательных составляющих: серверные аппаратные компоненты, дисковую систему хранения данных, сетевое оборудование и управляющее программное обеспечение.

Объём соответствующего рынка с июля по сентябрь включительно составил около $1,4 млрд, что на 68,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, когда поставки в денежном выражении оценивались в $821 млн.

Изображение jelastic.com

Изображение jelastic.com

Наибольшим спросом пользуются решения VCE, доля которых в третьем квартале составила 16,8%, что эквивалентно $232,7 млн. На втором месте находятся продукты Cisco/NetApp, занявшие 15,4% глобального рынка: поставки в денежном выражении составили $213,5 млн. Замыкает тройку EMC с 14,6% и выручкой в $202,0 млн.

Четвёртую и пятую строки заняли Oracle и IBM с 13,1 и 12,3% отрасли соответственно. Доход этих производителей составил $181,7 и $170,3 млн.

Все прочие поставщики, по оценкам IDC, в прошлом квартале сообща заняли 27,7% мирового рынка. Их суммарная выручка равняется $383,5 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥