Новости Software

Правительство усомнилось в сумме затрат на Интернет для российских сел

Предложение Минкомсвязи обеспечить в ближайшие годы российские села с численностью населения 500-10000 человек Интернетом за счет резерва универсального обслуживания, затратив на это в общей сложности 50-70 млрд рублей, по мнению правительства, требует детализации. Поэтому «Ростелекому», который выступает главным подрядчиком в реализации проекта, необходимо предоставить конкретный план ведения работ, включая сроки и финансово-экономическое обоснование. Было бы любопытно взглянуть, как выглядят предложения Минкомсвязи, в которых, как оказалось, нет ни сроков, ни технико-экономических расчетов, но уже можно предположить, что бюджет проекта будет значительно меньше первоначальных цифр.

Согласно планам Минкомсвязи, с «Ростелекомом» будет заключен 10-летний контракт, в соответствии с которым оператор обеспечит широкополосный интернет-доступ (ШПД) для небольших российских сел, проложив волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Причем, готовность инфраструктуры должна быть обеспечена в течение ближайших трех лет. Напомним, что данные работы были намечены во исполнение поручения президента РФ от 15 ноября 2013 г. о ликвидации, так называемого, цифрового неравенства — неравномерного развития услуг связи в разных регионах.

Следует отметить, что операторы сейчас также занимаются выполнением поручения президента обеспечить современными средствами связи российские сельские населенные пункты с численностью жителей в пределах 250-500 человек. Работы предполагается завершить в 2016 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥