Новости Software

Облачные сервисы компании Alibaba начнут работу за пределами Китая

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba не скрывает намерений выйти с облачными услугами на международный рынок, где можно будет отнять часть доли у конкурентов, включая Amazon.com Inc и Microsoft Corp. Ближайшие планы компании также включают строительство центров обработки данных за пределами Китая.

 china.org.cn

china.org.cn

В опубликованном на этой неделе заявлении Alibaba сообщила, что запустит облачные сервисы за пределами страны в марте 2014 года. Согласно планам интернет-компании, ее бывшее подразделение Aliyun, выделенное в самостоятельную компанию, специализирующуюся на облачных технологиях, будет строить в других регионах мира ЦОД, предназначенные для оказания услуг облачных вычислений местным компаниям, и для обеспечения международных торговых операций китайских предприятий.

«После пяти лет разработок и трех лет коммерциализации, Aliyun вполне сможет обеспечить надлежащий уровень услуг клиентам, опираясь на родительскую компанию Alibaba», — сообщил руководитель Aliyun Чжан Цзин (Zhang Jing). Он подчеркнул, что недавно Aliyun получила первый в мире золотой сертификат по безопасности Британского института стандартов (British Standards Institute), удостоверяющий надежность ее облачных сервисов.

По всей видимости, Aliyun станет первой китайской компанией, которая начнет работать на международном рынке облачных вычислений. Отметим, что всего несколько дней назад ее американский конкурент Amazon объявил о запуске аналогичного сервиса в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 3 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 5 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 5 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 6 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 6 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 7 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 7 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 7 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 7 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 8 ч.