Новости Hardware

Spike S-512: первый в мире сверхзвуковой бизнес-самолёт

Бостонская компания Spike Aerospace, в которой работают бывшие инженеры-конструкторы Gulfstream, Eclipse и Airbus, представила проект первого в мире сверхзвукового бизнес-самолёта Spike S-512.

Предполагается, что лайнер заинтересует в первую очередь состоятельных частных лиц и корпоративных клиентов, для которых время гораздо дороже денег. Самолёт сможет развивать крейсерскую скорость в 1,6 маха (1920 км/ч), а максимальная скорость составит 1,8 маха (2160 км/ч).

Благодаря таким скоростным характеристикам существенно сократится время перелётов. Так, если сейчас на обычном лайнере можно добраться из Нью-Йорка в Лондон за 6–7 часов, то на Spike S-512 полёт займёт 3–4 часа. А из Лос-Анджелеса в Токио можно будет попасть за 8 часов, а не за 14–16.

Пока Spike S-512 находится на стадии проектирования. Но уже известны некоторые его габаритные характеристики: длина составляет 40 м, размах крыльев — 18 м. Салон, рассчитанный максимум на 18 пассажиров, имеет длину 12 м, ширину и высоту — 2 м. Без дозаправки бизнес-джет сможет преодолеть расстояние до 7400 км.

Более подробную информацию о самолёте разработчики обещают раскрыть в начале следующего года. Ожидается, что цена Spike S-512 составит от 60 до 80 млн долларов США.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥