Новости Hardware

Siemens намерена изготавливать детали газовых турбин методом 3D-печати

Компания Siemens планирует в январе 2014 года освоить производство металлических деталей газовых турбин методом трёхмерной печати.

Фотографии Siemens

Фотографии Siemens

Предполагается, что использование 3D-технологии для изготовления запасный частей позволит ускорить ремонт агрегатов и снизить стоимость обслуживания. В некоторых случаях, например, при ремонте двигательных установок новый подход поможет сократить срок выполнения работ с 44 недель до четырёх.

Нужно отметить, что Siemens — далеко не единственная компания с мировым именем, планирующая внедрение передовых комплексов 3D-печати. Так, с 2016 года авиационное подразделение концерна General Electric освоит использование систем 3D-печати при масштабном производстве топливных форсунок для нового двигателя LEAP самолётов Boeing 747 Max и Airbus A320neo. К 2020-му компания планирует «напечатать» до 100 тыс. этих деталей. Служить они будут в пять раз дольше, а весить на 75% меньше форсунок, произведённых обычным путём.

Британская компания Rolls-Royce в ноябре объявила о планах использования технологии 3D-печати при производстве деталей для своих авиадвигателей.

В настоящее время 3D-печать активно применяется в медицине. К примеру, та же Siemens использует пластиковую 3D-печать для производства слуховых аппаратов. Кроме того, технология подходит для изготовления стоматологических имплантатов. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥