Новости Software

Windows 7 все еще не может превзойти Windows XP по популярности

Несмотря на то, что в настоящий момент операционная система Windows 7 лидирует на рынке и установлена на 45% компьютеров по всему миру, она все еще не может побить рекорд Windows XP четырехлетней давности.

Так, по утверждению аналитиков компании Statista, в январе 2009 года Windows XP была установлена на 68,55% компьютеров, и позволила Microsoft стать лидером рынка, обойдя Mac OS X и Linux при помощи одной операционной системы.

Начиная с 2009 года пальму первенства начала перехватывать Windows 7, названная в итоге одним из самых успешных продуктов в истории Microsoft.

Переломным моментом стал май 2011 года, когда новая платформа заняла 32,9% рынка, а на долю Windows XP пришлось всего 30,68%. Рекордный показатель популярности Windows 7 был зафиксирован в мае текущего года, когда ОС установили почти 52% пользователей.

Учитывая показатели Windows 7, можно констатировать, что платформе понадобится еще пара лет, чтобы побить рекорд Windows XP, однако не стоит забывать о глобальных тенденциях и переходе пользователей на устройства под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 6 ч.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 7 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 9 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 9 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 10 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 11 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 12 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 12 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 12 ч.