Оригинал материала: https://3dnews.ru/792062

Apple и Samsung возобновили переговоры по поводу патентного конфликта

Компании Apple и Samsung, по слухам, вновь начали предпринимать попытки решить патентный спор во внесудебном порядке.

По данным ресурса Korea Times, представители Apple и Samsung приступили к переговорам, поэтому вновь появилась надежда, что два технологических гиганта смогут решить многолетний конфликт мирным путем. Источники утверждают, что переговоры пока идут без участия руководителей — исполнительного директора Apple Тима Кука (Tim Cook) и главы мобильного бизнеса Samsung Шина Йонг-Кюна  (Shin Jong-kyun). Тем не менее, якобы уже достигнут определенный прогресс.

Стороны уже обозначили круг своих интересов. Apple, как сообщили источники, надеется договориться о выплате роялти из расчета $30 за каждое выпускаемое устройство, в то время как Samsung настаивает на подписании кросс-лицензионного соглашения, которое бы обеспечило ей доступ к портфелю технологических и дизайнерских патентов американской компании.

После победы Apple в очередном этапе патентного сражения, в результате которой компания из Купертино получит от Samsung около $900 млн компенсации ущерба, компании вновь встретятся в суде в марте 2014 года. Председательствующая на судебном процессе Люси Кох (Lucy Koh) призвала стороны придти к мирному соглашению до начала слушаний.

Нынешние переговоры, как утверждают источники, будут непростыми. Samsung считает требования Apple завышенными, поэтому американской компании, возможно, придется проявить больше гибкости для того, чтобы придти к мирному соглашению.

Тим Кук однажды заявил, что «всегда ненавидел тяжбы». Возможно, в 2014 году патентная война двух компаний наконец будет завершена.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/792062