Новости Software

Gaming for Good собрала свыше $10 млн для благотворительного фонда Save the Children

Популярный бельгийский YouTube-блогер Башир Бумааза (Bachir Boumaaza), также известный как Athene, с помощью своей благотворительной платформы Gaming for Good собрал для международной благотворительной организации Save the Children свыше $10 млн.

Средства для благотворительной организации сайт получает с помощью прямых трансляций на канале AtheneLive в сервисе Twitch.tv. В сервисе действует программа, предлагающая приобрести за специальные очки, начисляемые за пожертвования, цифровые копии игр от разработчиков, сотрудничающих с данной платформой. В числе партнеров сайта присутствуют как крупные игровые компании, такие как Square Enix и Remedy Entertainment, так и небольшие независимые коллективы вроде Fullbright Company (авторы Gone Home) и Cellar Door Games (создатели Rogue Legacy). Все полученные средства умножаются Агентством США по международному развитию и переводятся на счет Save the Children в системе PayPal. Примечательно, что в пользу организации деньги перечисляются в полном объеме — ни партнеры, ни сам создатель не получают с подобных продаж никакой прибыли.

В этом году свыше $6 млн в пользу Save the Children знаменитый игрок собрал благодаря специальной версии Minecraft, где за каждое возрождение игроки должны были перечислять небольшую сумму в реальных деньгах. В сентябре более $100 тыс. для Gaming for Good пожертвовали фанаты League of Legends, посмотревшие 13-часовую трансляцию стримера SivHD. В настоящее время Gaming for Good собирает средства для проектов Save the Children, направленных на сокращение смертности эфиопских детей и женщин от недоедания.

Организация Save the Children существует с 1919 года и преследует цели улучшения системы образования, здравоохранения и защиты прав детей в 120 странах мира. Согласно официальному сайту фонда, за прошлый год Save the Children оказала различную помощь 125 млн детей по всему миру. В июне 2012 года, еще до основания Gaming for Good, в рамках благотворительной акции Sharecraft, проводившейся Save the Children, Athene совместно с Razer и DC Entertainment собрал более $1 млн для помощи голодающим Африканского Рога.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 10 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 11 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 11 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 11 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 12 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 12 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 12 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 14 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 16 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 16 ч.
Tesla к следующему году перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками 3 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 8 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 9 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 11 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 11 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 12 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 13 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 13 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 13 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 14 ч.