Новости Hardware

MSI готовит мини-версию Radeon R9 270X с кулером RADAX

В Сеть попала информация о том, что компания Micro-Star International (MSI) собирается в скором времени добавить в фирменную продуктовую линейку GAMING Series новый вариант графического адаптера Radeon R9 270X от AMD, построенный на укороченной печатной плате с оригинальным дизайном под шину PCI Express 3.0 x16.

Модель MSI Radeon R9 270X GAMING ITX адресована тем заядлым любителям виртуальных баталий, кто желает построить компактную настольную игровую компьютерную систему на базе выпущенной не так давно материнской платы MSI Z87I GAMING AC в форм-факторе Mini-ITX с набором микросхем Intel Z87 Express.

Видеокарта основана на созданном по 28-нм проектным нормам чипе Curacao XT с 1280 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN). На борту есть 2048 Мбайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и частотой 5600 МГц. Базовая частота графического ядра установлена на отметке 1030 МГц и может силами технологии AMD PowerTune динамически повышаться до значения 1120 МГц.

За отвод лишнего тепла отвечает двухслотовый кулер активного типа MSI RADAX, который сверху прикрыт чёрно-красным кожухом с изображением дракона в восточном стиле и имеет круглый алюминиевый радиатор, обдуваемый 80-миллиметровым вентилятором.

Ускоритель располагает парой 6-контактных разъёмов для организации дополнительного питания и снабжён выведенными на заднюю панель портами DVI и HDMI, с которыми соседствуют два выхода Mini DisplayPort. Новинка совместима с DirectX 11.2, Mantle и OpenGL 4.3, готова взаимодействовать с 4K-мониторами, а также поддерживает технологии AMD Eyefinity и AMD CrossFire.

Ожидается, что описанный выше продукт будет впервые показан широкой публике на международной выставке CES 2014, которая пройдёт в Лас-Вегасе с 7 по 10 января текущего года.

К слову, MSI Radeon R9 270X GAMING ITX является уже второй по счёту мини-видеокартой от данного производителя (первой, напомним, была модель MSI GeForce GTX 760 GAMING ITX). А вообще законодателем моды на подобные продукты стала компания ASUSTeK Computer, представившая ранее на суд геймеров графический адаптер ASUS GeForce GTX 760 DirectCU Mini.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥