Новости Software

AOL продаст Winamp и службу SHOUTcast компании Radionomy

В конце ноября AOL объявила, что 20 декабря будет прекращена поддержка Winamp, что вызвало протесты многотысячного сообщества. Вслед за тем появились слухи об интересе к медиапроигрывателю и службе интернет-радио SHOUTcast со стороны Microsoft, а затем — ещё одной неназванной компании, вследствие чего AOL отложила озвученные планы. В конце декабря один из разработчиков Winamp подтвердил, что ведутся некие переговоры.

Посетители форумов Winamp заметили, что имена файловых серверов Winamp переместились к бельгийской Radionomy, владеющей одноимённой международной службой интернет-радио. А уже сегодня будет подписана сделка о продаже Winamp и SHOUTcast — об этом, ссылаясь на надёжные источники, сообщает ресурс TechCrunch (тоже находящийся в собственности AOL).

В каталоге Radionomy, который предоставляет возможность каждому создать свой канал, в настоящее время доступно 6 тысяч интернет-радиостанций. Но их число значительно пополнится после присоединения наследия SHOUTcast, в котором сейчас работают 50 тысяч радиостанций. Медиаплеер Winamp, в свою очередь, может использоваться для планирования вещания и других дополнительных служб.

Возможно, после приобретения коммерческая сторона в этих продуктах усилится. Одним из стратегических инвесторов Radionomy выступает MusicMatic, разрабатывающая аудио-, видео- и мобильные решения для розничных магазинов с целью стимулирования продаж.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥