Новости Hardware

HTC едва избежала повторных квартальных убытков, продав свою долю в Beats

Тайваньская компания HTC переживает серьёзные финансовые трудности, причём дела с течением времени не становятся заметно лучше. Три месяца назад HTC сообщила о первых квартальных убытках в своей истории, а в прошедшем квартале компания едва избежала повторных убытков. Впрочем, радоваться особенно нечему.

Компания сообщила, что за последнюю четверть 2013 года ей удалось добиться чистой прибыли в размере всего в 310 млн тайваньских долларов (около $10,3 млн) при доходах в NT$42,9 млрд (~$1,4 млрд). Но, к сожалению, и эти $10 млн вовсе не отражают реальной прибыли от операционной деятельности.

Всё дело в том, что порядка $85 млн компания получила за продажу своей остаточной части акций в Beats Audio — в результате, согласно данным ресурса Reuters, сделка по продаже доли в Beats положительно отразилась на расчётах финансовых результатов последнего квартала HTC.

В последние месяцы тайваньскую компанию покинули ряд ведущих руководителей, но HTC на публике держится как ни в чём не бывало. Компания отрицает сообщения о планах по закрытию фабрик с целью экономии средств. HTC также считает, что маркетинг — самая проблемная сторона её деятельности, и недавно она запустила дорогую рекламную кампанию с участием Роберта Дауни младшего (Robert Downey Jr.).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥