Новости Hardware

CES 2014: LG заявила о больших планах на webOS и представила фитнес-браслет Life Band Touch

LG уже показала ранее массу своих продуктов накануне CES (и изогнутый 105-дюймовый ЖК-телевизор, и целый ряд OLED-телевизоров, и массу телевизоров с разрешением 4K), но накануне пресс-конференции компания не выдержала и рассказала дополнительные подробности. Например, LG опубликовала две фотографии интерфейса webOS и в своём блоге заявила, что более 70% её интернет-телевизоров в 2014 году получат эту новую платформу.

Как отмечает компания, webOS сможет предложить не только уже привычные для интернет-телевизоров LG функции голосового поиска и распознавания жестов, но также улученную многозадачность. Будет даже анимированный персонаж Bean Bird, который объяснит пользователям принципы первоначальной настройки и работы с пультом дистанционного управления.

Кроме того, LG подтвердила запуск носимого браслета Life Band Touch для фитнеса, который внешне напоминает Nike FuelBand, но предложит, согласно обещаниям компании, гораздо больше функций благодаря возможности синхронизации с платформами на базе Android или iOS посредством интерфейса Bluetooth 4.0.

Браслет Life Band Touch поддерживает сенсорное управление музыкой и входящими звонками на подключенном смартфоне и может быть использован в связке со специальным датчиком сердцебиения в виде наушников. Подробности обо всех устройствах LG обещает на официальной пресс-конференции, которая состоится уже достаточно скоро.

Между прочим, ещё на CES 2013 компания демонстрировала браслет Smart Activity Tracker для фитнеса. Однако это устройство так и не было выведено на рынок в 2013 году, несмотря на обещанный летний запуск.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥