Новости Software

Next Car Game профинансировали через предзаказы в Steam

Отмена Kickstarter-кампании гоночной игры Next Car Game обернулась для разработчиков из финской студии Bugbear Entertainment куда более благоприятным исходом, чем можно было ожидать. Всего за неделю после выпуска альфа-версии игры в цифровой системе Steam по программе раннего доступа (Early Access) авторы собрали сумму, превосходящую необходимый для завершения проекта минимум.

Тогда как в знаменитом сервисе краудфандинга разработчики надеялись выручить $350 тыс. и за три недели действия кампании в ноябре 2013 года собрали лишь $81 тыс., предварительные заказы принесли им более $491 тыс. Получить ключ активации ранней версии Next Car Game в Steam можно на официальном сайте проекта, пожертвовав любую сумму от $25 до $1 тыс. (финальный вариант достанется ее покупателям бесплатно). Согласно официальной статистике, на данный момент предложением воспользовались 17 338 геймеров, причем в рождественскую неделю продажи удвоились. Демоверсию игры, доступную совершенно бесплатно каждому зарегистрировавшемуся на сайте, скачали уже более 50 тыс. раз. 

В настоящее время альфа-версия включает два управляемых автомобиля и три трассы для гонок и дерби и позволяет соревноваться против 24 автомобилей. Ее покупателям стоит быть готовыми к большому количеству багов, низкой производительности и отсутствию многих возможностей, однако разработчики обещают регулярно обновлять игру, добавляя в нее функции, предлагаемые самими геймерами.

Next Car Game — очень амбициозный проект, делающий ставку на динамичный игровой процесс, проработанную физическую модель, реалистичную систему разрушений и широкие возможности модернизации автомобилей. Разработчики признаются, что концепция игры возникла у них еще в начале 2000-х, но тот факт, что возможность претворить ее в жизнь появилась у них только сейчас, их ничуть не огорчает — благодаря новым технологиям она получила достойное воплощение. Next Car Game разработана на собственном движке студии ROMU с впечатляющей симуляцией деформации кузова и повреждения отдельных участков автомобиля в реальном времени. К моменту выхода игры в сервисе Steam Greenlight бюджет проекта составлял уже порядка $1 млн. Финальную версию игры планируется выпустить весной нынешнего года в версии для PC. В случае, если игра окажется достаточно популярной, разработчики обещают перенести ее на консоли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥