Новости Hardware

Google учредила альянс для интеграции Android в автомобили

Google и ряд автопроизводителей планируют интегрировать Android в машины и для координации усилий в этом направлении учредили Открытый автомобильный альянс. В настоящее время, кроме Google, в него входят General Motors, Honda, Audi, Hyundai и NVIDIA, выпускающая чипы Tegra.

Данное объединение ставит своей задачей адаптацию популярной ОС Android к использованию в информационно-развлекательных системах автомобилей, стандартизацию и развитие этой области с помощью огромной существующей экосистемы. Первые автомобили с интегрированной особой версией Android, как ожидается, будут выпущены к концу 2014 года.

Обрисовывая свои планы, группа отмечает, что ожидает присоединения новых автопроизводителей и технологический компаний. По всей видимости, в ближайшее время можно ожидать участия Samsung, которая недавно заявила, что видит огромные перспективы роста на рынке автомобильной электроники. К первостепенным задачам члены альянса относят разработку новых возможностей для Android, которые позволят разработчикам легко использовать автомобильные функции в своих приложениях.

Альянс взаимодействует с американской Национальной администрацией безопасности движения на шоссейных дорогах для обеспечения безопасности использования новых информационно-развлекательных систем при вождении.

Google снова оказалась в положении догоняющей, но в долгосрочной перспективе ставка на открытый стандарт наверняка опять выведет её в лидеры отрасли. Первые автомобили с полноценной интеграцией Siri начали появляться после анонса Apple об открытости к сотрудничеству в 2012 году. А при создании iOS 7 компания Apple начала работу на автомобильной версией системы, и уже в 2014 году двенадцать крупнейших автоконцернов выпустят свои модели с информационно-развлекательной системой под управлением iOS 7.

Но Google и Apple — не единственные соперники: система Sync на технологий Microsoft используется в ряде автомобилей Ford. Компания Chevrolet ещё в 2012 году представила операционную систему на базе QNX Car, а недавно демонстрировала магазин приложений и интерфейс системы, которая будет использоваться в её автомобильной линейке 2015 года.

Впервые сведения о планах Google представить автомобильную версию Android появились в конце прошлого года, когда было сообщено о партнёрстве с Audi. Оказалось, что это партнёрство оказалось гораздо более серьёзным, чем считалось первоначально.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 13 мин.
Придуман шифр на основе модели роста бактерий — прочитать его сможет только искусственный интеллект 4 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 7 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 8 ч.
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 19 ч.
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 19 ч.
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 21 ч.
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 22 ч.
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23 ч.
Симулятор создания культа Honey, I Joined a Cult найдёт выход из раннего доступа в первых числах ноября 23 ч.