Оригинал материала: https://3dnews.ru/792927

CES 2014: процессор Qualcomm Snapdragon 602A для автомобильных медиацентров

Компания Qualcomm представила на выставке CES 2014 сразу несколько новых процессоров. Одним из них стал 4-ядерный чип Snapdragon 802, рассчитанный на телевизоры с разрешением экрана 4K. Другая однокристальная система, о которой и пойдёт речь, получила обозначение Snapdragon 602A.

Данный процессор рассчитан на применение в автомобильных информационно-развлекательных комплексах. Изделие, как утверждает разработчик, полностью соответствует стандарту AEC-Q100, что означает жёсткие требования к рабочей температуре, качеству, надёжности и долговечности.

В состав Snapdragon 602A входят четыре вычислительных ядра Krait (тактовая частота не уточняется) и графический ускоритель Adreno 320. Кроме того, чип включает цифровой сигнальный процессор Hexagon DSP, модуль GNSS для обеспечения поддержки спутниковой навигации, а также блоки обработки аудио- и видеоинформации.

Фото Bgr.in

Фото Bgr.in

Snapdragon 602A включает интегрированный мультимодем Qualcomm Gobi 9x15 для подключения к мобильным сетям третьего и четвёртого (LTE) поколений. Плюс к этому платформа обеспечивает поддержку  Dual-Band Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением (LE).

Qualcomm подчёркивает, что Snapdragon 602A позволяет создавать автомобильные мультимедийные системы следующего поколения с функциями 3D-навигации, распознавания лиц, жестов и голосовых команд, поддержкой высококачественного звучания и трёхмерных игр для пассажиров на заднем ряду сидений. Возможно подключение нескольких дисплеев высокого разрешения и камер. Поддерживаются различные операционные системы.

Пробные поставки процессора начнутся в текущем квартале. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/792927