Новости Hardware

CES 2014: Sharp показала 3D-телевизор формата 8K, не требующий очков

Корпорация Sharp уже несколько лет демонстрирует жидкокристаллические дисплеи с разрешением 8К (7680х4320 точек). К примеру, на выставке CES 2012 была представлена 85-дюймовая панель данного формата.

Фото Product Reviews

Фото Product Reviews

На этот раз компания Sharp привезла на CES в Лас-Вегас (США) первый в мире 85-дюймовый дисплей стандарта 8К, способный отображать трёхмерное изображение, для просмотра которого не требуются специальные очки.

К сожалению, подробностей о технических характеристиках новинки пока нет. Но отмечается, что панель создавалась при поддержке компаний Philips и Dolby. Поэтому можно предположить наличие высококачественной аудиосистемы.

В любом случае формат 8K станет массовым ещё очень не скоро. Производители только начинают постепенный переход на стандарт 4K (Ultra HD), обеспечивающий разрешение в 3840x2160 точек. По оценкам участников рынка, поставки телевизоров формата Ultra HD в нынешнем году составят от 15 до 20 млн единиц, не превысив 10% от продаж телевизионных ЖК-панелей всех форматов.

Добавим, что Sharp также демонстрирует на CES 2014 новейшие разработки в области IGZO-дисплеев (оксид индия, галлия и цинка). Благодаря этой технологии обеспечиваются большие углы обзора и великолепная цветопередача. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥