Новости Software

Starbound по программе раннего доступа в Steam купило более 1 млн игроков

Программа раннего доступа в системе цифровой дистрибуции Steam вызывает немало споров, однако все больше игр, выпускаемых в этой категории, демонстрирует впечатляющие показатели продаж. Вслед за известием о том, что продажи зомби-песочницы DayZ за первые три недели превысили 800 тыс. копий, представитель независимой британской студии Chucklefish Games сообщил в ее официальном микроблоге, что к настоящему моменту мультижанровую игру Starbound, появившуюся в сервисе 4 декабря, купило свыше 1 млн человек. В рождественском чарте Steam игра, продававшаяся, как и DayZ, без скидки, занимала третью позицию, которую и удерживает по сей день.

В отличие от превратившейся в полноценную игру модификации Дина Холла (Dean Hall), Starbound уже преодолела стадию альфа-тестирования и распространяется в бета-версии для Windows, OS X и Linux за $14,99 (300 руб.). Ключ активации в Steam также можно приобрести на официальном сайте проекта (в зависимости от издания разработчики просят за игру от $15 до $2 тыс.). Как уверяют авторы, на данный момент, несмотря на баги, аварийные завершения приложения и проблемы совместимости, в нее достаточно комфортно играть и она уже предлагает огромное количество контента. Причиной, по которой создатели решили начать продавать Starbound до официального релиза, стало желание предоставить игровому сообществу возможность поучаствовать в развитии проекта и определить особенности его финальной версии. «Игра будет часто получать крупные обновления, исправляющие проблемы и добавляющие новый контент и создаваемые с учетом ваших отзывов»,обещают они.

Starbound представляет собой двухмерную научно-фантастическую приключенческую песочницу, в которой мир создается на основе случайной генерации. Как и в Terraria, большую часть времени в игре геймерам придется создавать оружие и предметы, добывать ресурсы, возводить постройки и сражаться с враждебными существами, однако от своего идейного предшественника проект Chucklefish отличается гигантскими размерами игровых карт, включающих космическое пространство с множеством планет. В текущей версии игры представлено шесть игровых рас, кооператив с режимом drop-in/drop-out, тысячи предметов, PvP-составляющая, различные возможности модернизации космического корабля, битвы с боссами и широкий арсенал огнестрельного и холодного оружия. Кроме того, 12 декабря был открыт официальный раздел для размещения и скачивания модификаций для Starbound, способных существенно обогатить и без того насыщенный игровой мир проекта.

В будущем Chucklefish также планирует выпустить игру в версиях для PS3, PS4 и PS Vita.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥