Новости Hardware

Globalfoundries возглавил бывший гендиректор Motorola

Компания Globalfoundries, один из крупнейших в мире контрактных полупроводниковых производителей, назвала имя нового главы. Им стал бывший CEO Motorola.

Согласно официальному заявлению GlobalFoundries, совет директоров компании назначил генеральным директором Саньджея Джа (Sanjay Jha). В свое время он возглавлял компанию Motorola Mobility, которая в 2012 году была куплена интернет-гигантом Google, а прежде занимал пост операционного директора Qualcomm.

technomicon.com

technomicon.com

Аджит Маноча (Ajit Manocha), который был главой Globalfoundries с 2011 года, станет консультантом для акционеров и поможет новому руководителю в управленческих вопросах.

«Саньджей является одним из самых уважаемых лидеров в технологической индустрии. Он доказал свою способность создать акционерную стоимость компании. Его знания рынка и богатый опыт работы в качестве потребителя полупроводниковых изделий обеспечат GlobalFoundries дальнейший рост», — заявил Ибрагим Аджами (Ibrahim Ajami), вице-председатель совета директоров GlobalFoundries.

cnn.com

cnn.com

Globalfoundries производит процессоры по заказу таких именитых компаний, как AMD и Qualcomm. В ближайшие два года производитель собирается потратить $9-10 млрд на строительство заводов и закупку оборудования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥