Новости Hardware

CES 2014: Samsung представила новые модели изогнутых UHD-телевизоров

Компания Samsung представила на выставке CES 2014 первые коммерчески доступные изогнутые UHD-телевизоры. В этом году, по всей видимости, флагманской у компании будет серия изогнутых UHD-ТВ U9000, включающая модели с диагональю экрана 55”, 65” и 78”.

pocket-lint.com

pocket-lint.com

Большой интерес вызвал продемонстрированный южнокорейской компанией на пресс-конференции прототип телевизора под названием «Bendable TV» с 85” экраном.  Панель дисплея этого телевизора можно менять по своему усмотрению с изогнутой на плоскую и наоборот.

asia.cnet.com

asia.cnet.com

Был также показан 105” изогнутый UHD-ТВ с соотношением сторон 21:9 и разрешением 5120 x 2160 точек, анонсированный Samsung в прошлом месяце вслед за презентацией изогнутого телевизора 105UB9  компании LG.

asia.cnet.com

asia.cnet.com

Новинка Samsung, не получившая пока номер модели, является самой крупной среди ее изогнутых ТВ. Как утверждает Samsung, изогнутые телевизоры вдвое превосходят по контрастности изображения обычные модели. Для подобных телевизоров компания разработала специальное крепление, соответствующее стандарту VESA, позволяющее без труда разместить устройство на стене.

На пресс-конференции южнокорейской компании были продемонстрированы и телевизоры с плоским экраном, относящиеся к серии U8550. Модели этой серии будут поставляться с 50”, 55”, 60”, 65” и 75” экранами. Толщина телевизоров этой серии равна всего 30,5 мм, а ширина рамки — 7 мм.
pocket-lint.com

pocket-lint.com

Также было объявлено о пополнении серии S9 новой моделью с 110” экраном в дополнение к уже находящемуся в продаже 85” телевизору.

Помимо демонстрации телевизоров различных формфакторов, на выставке CES 2014 компания Samsung расскажет о новых фирменных технологиях, которые позволят повысить качество изображения в новых моделях. Например, технология Auto Depth Enhancer, используемая в 105” изогнутом UHD-ТВ, обеспечивает «3D-эффект без стереоочков». Улучшению был подвергнут и интерфейс телевизоров, позволяющий во время воспроизведения фильма получать доступ и другим файлам. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥