Сегодня 22 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Nissan представила замену самого известного такси Лондона

В борьбе за сохранность окружающей среды именитый автопроизводитель Nissan Motor Co. решил действовать решительно и глобально. Известное во всем мире британское такси "чёрный кэб", ставшее символом Англии наравне с красной телефонной будкой и королевскими гвардейцами, теперь будет иметь обновленный дизайн и шильдик японской компании.

www.autopareri.com

www.autopareri.com

В пресс-релизе представители фирмы заявили, что новое такси  NissanNV200 будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 л. Однако данный мотор гораздо экологичнее и "чище", чем устанавливаемые 2,5-литровые дизельные двигатели в кэбах, которые сейчас перевозят пассажиров по улицам Лондона. На своём сайте Nissan указывает, что показатель выбросов загрязняющих атмосферу соединений NO и NO2 будет значительно снижен.

Новое такси будет также оснащаться автоматической коробкой передач. Права на продажу автомобилей Nissan NV200 Taxi для Лондона будут находиться у эксклюзивного ретейлера компании — фирмы Glyn Hopkin. Что касается стоимости нового такси, то цена на автомобиль составит примерно $49 160.

usatoday30.usatoday.com

usatoday30.usatoday.com

"Водители такси и представители городской власти были заинтересованы в том, чтобы наша компания сохранила традиции и стилистику hackney carriage или, как его называют проще, — чёрного кэба", — объясняет выбранные дизайнерские решения менеджер Nissan Design Europe Дэррил Скривен (Darryl Scriven). Чтобы максимально соответствовать устоявшемуся в умах горожан и посетителей столицы образу лондонского такси, внешний вид модели NV200 был переработан под стилистику действующего кэба. Изменения претерпели радиаторная решётка автомобиля и его передние фары. Первоначальный вариант такси от Nissan представлен на изображении ниже.

www.greenmotor.co.uk

www.greenmotor.co.uk

Несмотря на то, что сверхэкологичный автомобиль-такси был разработан именно с расчётом на замену популярного лондонского транспорта, он также может быть взят на вооружение и в других городах.
wot.motortrend.com

wot.motortrend.com

В то же время Nissan решила не останавливать свои эксперименты по уменьшению вредных выбросов транспортными средствами и продвигаться в этом направлении дальше. Привычный для многих бензиновый двигатель уйдёт, в конечном итоге, на второй план, уступив дорогу электромотору. Примерно в 2015 году японский производитель должен представить полностью электрический вариант данного такси, который получит наименование Nissan e-NV200. Это позволит сократить выбросы вредных газов в электрокарах до нуля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.