Новости Software

Evolve от разработчиков Left 4 Dead появилась на обложке Game Informer

В январе прошлого года обанкротившаяся компания THQ провела аукцион, на котором распродала часть своей интеллектуальной собственности. Среди прочих активов с молотка ушел проект под названием Evolve, а вместе с ним — и разрабатывающая его калифорнийская студия Turtle Rock, помогавшая в создании знаменитых серий Left 4 Dead и Counter-Strike. Почти год выкупившее ее издательство 2K Games (стоимость сделки составила $10,8 млн) держало проект под семью замками, и вот теперь игра явилась миру. Первые подробности Evolve рассекретил американский журнал Game Informer, выбравший ее темой своего январского выпуска.

Evolve оказалась научно-фантастическим шутером с видом от первого лица, ориентированным на многопользовательский компонент и повествующим о четырех охотниках на инопланетных чудовищ. В режиме «Охота» (Hunt) — единственном, с которым удалось ознакомиться журналистам — команда будет противостоять управляемому пятым игроком монстру, по ходу матча становящемуся все крупнее и сильнее. События игры развернутся на отдаленных планетах с огромными пространствами и экзотической фауной, крупнейшая из которых называется Shear. Монстра, представляющего главную опасность в игре, можно будет выслеживать по следам (один такой изображает официальная обложка игры), а самому чудовищу придется пожирать других животных, чтобы увеличиться в размерах и стать еще более опасным.

В шутере будет представлено четыре класса: штурмовик (Assault), медик (Medic), зверолов (Trapper) и поддерживающий команду (Support). В распоряжении каждого из участников будут уникальные способности и снаряжение, а их численное превосходство будет уравновешиваться широким арсеналом сокрушительных атак их общего противника. Охотники смогут воскрешать друг друга только три раза, после чего поверженный игрок будет вынужден покинуть игру до конца матча. Как и предыдущие проекты студии, Evolve создается с расчетом на практически неисчерпаемую возможность повторного прохождения и нацеливается на любителей как кооперативного, так и соревновательного мультиплеера.

Evolve прежде всего рассчитана на прохождение в формате «один против четырех», однако в одной сессии сможет участвовать меньшее количество игроков — оставшихся возьмет на себя ИИ (переключаться между персонажами будет позволено прямо в процессе матча). Еще одной характерной особенностью Evolve станет неограниченный боезапас оружия, однако такое упрощение будет компенсировано наличием системы развития персонажей и экипировки. Шутер не ограничится многопользовательским режимом и предложит одиночную составляющую, однако рассказывать о ней создатели пока не торопятся.

В основу Evolve положен один из мощнейших графических движков современности — CryEngine от Crytek. Предположение о том, что Turtle Rock Studios лицензировала данную технологию, появилось еще в октябре 2011 года после публикаций вакансий с соответствующим упоминанием, но подтвердилось только сейчас.

Turtle Rock Studios открылась в 2002 году и спустя шесть лет была приобретена компанией Valve, которой к тому моменту успела помочь в разработке Counter-Strike: Condition Zero, Left 4 Dead и различных карт для Counter-Strike: Source и Half-Life 2: Deathmatch. В конце 2008 года, всего спустя несколько месяцев после покупки, Valve закрыла студию, а на следующий год Крис Эштон (Chris Ashton) и Фил Робб (Phil Robb) решили ее воскресить. В последующие годы она создала дополнения The Passing и The Sacrifice для Left 4 Dead 2 и выпустила мобильную игру Leap Sneep!, после чего приступила к разработке Evolve.

Evolve поступит в продажу осенью этого года в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ролевой платформер Indivisible завтра получит два новых режима 8 мин.
СМИ: The Witcher 4 станет приквелом третьей части с Цири в главной роли 22 мин.
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 26 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 2 ч.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.