Новости Software

Альфа-тест DayZ продлится до конца 2014 года

Альфа-тестирование хоррора на выживание DayZ продлится как минимум до конца 2014 года. Об этом заявил генеральный директор студии Bohemia Interactive Марук Шпанель (Maruk Spanel). Также Шпанель рассказал о последних достижениях проекта.

По словам главы студии, в течение трех недель пользователи приобрели 875 тыс. экземпляров DayZ, а сейчас проект насчитывает 1,7 млн уникальных игроков. Учитывая, что зомби-модификация Arma 2 была доступна с начала 2012 года и лишь недавно добралась до состояния альфа-версии и появилась в Steam Early Access, ее показатели впечатляют.

«Мы не хотели жертвовать жестокой и неумолимой природой мода DayZ. Нас удивило то, что игра, рассчитанная явно не на казуальных пользователей, стала настолько популярной. Особенно учитывая, что проект весьма сильно отличается от оригинала», — заявил Шпанель в блоге разработчиков DayZ.

В настоящее время разработчики трудятся над добавлением в DayZ животных, системы охоты и приготовления пищи. В ближайшие планы студии входит улучшение физики и графики зомби-хоррора, а также налаживание стабильности работы и запуска пользовательских модификаций.

DayZ продается в Steam за $30, но глава Bohemia Interactive советует покупать игру только пользователям, которые хотят следить за её разработкой. В прошлом об этом говорил и сам автор концепции DayZ Дин Холл (Dean Hall).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥